飞鸾镇传达贯彻中秋、国庆期间安全生产工作会议精神

来源:飞鸾镇 发布时间: 2021-09-22 10:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年9月16日上午,飞鸾镇党委书记黄杨清主持召开安全生产会议,会议传达贯彻2021年中央、省、市、区中秋、国庆期间安全生产工作会议精神。要求我镇各有关部门要提高意识,严格落实责任,坚决防范遏制重特大事故发生。做到以下几点。

  一是要高度重视,强化安全生产工作责任感。今年是恰逢建党100周年,因此在中秋、国庆期间,有关单位要高度重视,加强领导,按照职责分工,抓好落实,确保节假日期间安全生产不出事,为广大人民群众营造安定祥和的节日氛围和环境。 

  二是要突出重点,加大重点企业的检查和监管力度。对重点区域、重点单位、重点环节进行专项安全生产执法检查,传达安全生产责任意识,提高企业落实安全生产的责任心,确保中秋、国庆期间安全生产不出事。 

  三是要加强值守,做好突发事件应对。要严格执行节日期间值班制度,保持通讯联络畅通,做到反应灵敏、处置果断、应对有效、及时按照应急预案进行妥善处置。