蕉城区应急局开展安全宣传月专项活动

来源:区应急管理局 发布时间: 2022-06-20 08:45
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  今年6月是第21个“全国安全生产月”,宁德市蕉城区应急管理局结合今年安全生产月活动主题“遵守安全生产法 当好第一责任人”,组织开展安全生产宣传专题月活动。

  6月16日,应急局联合蕉北街道开展2022年新“安全生产法”培训讲座,参加讲座的有蕉南街道11个社区有关工作人员、16所学校和24家生产经营单位的负责人及安全管理人员。讲座围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”对安全生产“十五条”硬措施、开展安全生产大检查行动、专项整治三年行动及安全生产隐患“百日清零”行动提出了具体工作要求,并邀请了两名讲师对《安全生产法》和《应急预案编制导则》进行了深入浅出的讲解,进一步增强了生产经营单位管理者和从业人员的安全生产意识,有力推动了生产经营单位落实安全生产“第一责任人”责任。下一步,应急局将持续深入开展安全生产宣传月专题活动,全面营造人人关注安全、人人支持安全、人人参与安全的良好氛围,为全区安全生产月系列活动助力添彩。