宁德市蕉城区卫生健康局关于开展违规发放津补贴和违规使用行政办公经费专项督查的通知

来源:蕉城区卫生健康局 发布时间: 2019-07-29 10:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

区直医疗卫生单位、社区服务中心、乡镇卫生院:

根据区委巡查三组《关于对卫健局党组织巡查“回头看”情况的反馈意见》的要求,区卫健局党组高度重视,经研究决定针对2013年以来违规发放津补贴、违规使用行政办公经费,进行全面自查自纠,现将有关事项安排如下:

一、自查安排

第一阶段,严格按照区委巡查三组整改的要求,由各单位做好自查自纠工作, 2019年7月25日前统一填写《专项督查自查自纠情况表》(见附件),报送到蕉城区卫健局财务股,表格由单位负责人签字;第二阶段,由局账务股、监察室对于发放津补贴和使用行政办公经费进行专项督查,时间另行通知。

二、自查事项

1、违规发放津补贴方面主要针对以防台值班、节假日值班、应急维稳、临时加班、补发借用人员绩效、补发工资、高温补贴、先进奖励、生活补助等名目检查是否违规发放津补贴的情况。

2、违规使用行政办公经费主要针对差旅费报销、学历培训费用、会议费、日常办公开支等名目,加强对本单位工作人员报销审核把关,确保票据来源合法、内容真实完整、合规。

各单位要提高认识,高度重视,在自查自纠的基础上,及时整改发现问题。

 

附件:蕉城区卫健局违规发放津补贴和违规使用行政办公经费自查自纠情况表

 (此件主动公开)

 

                                                                                       附件

违规发放津补贴和违规使用行政办公经费       自查自纠情况表

 

填报单位:(盖章)     填报时间:  年  月  日

序号

项目

是否发现违规问题(是/否)

发现的具体问题描述

整改处理情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人:           
填 表人:        

联系电话: