关于开设第八届农村“二女春蕾班”的通知

来源:本网 发布时间: 2019-06-26 17:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

 蕉城区教师进修学校附属中学、各中心小学,乡镇卫生计生办: 

  为了贯彻落实《中共宁德市蕉城区委宁德市蕉城区人民政府关于印发<蕉城区促进计划生育家庭发展的实施意见>的通知》(宁区委发〔2014〕2号)精神,根据《蕉城区2019年秋季初中新生招生工作意见》(宁区招〔2018〕5号)的有关规定经研究,决定今年秋季开设第八届农村“二女春蕾班”,现将有关事项通知如下: 

  一、第八届农村“二女春蕾班”,由区教育局和区卫健局联合开办,面向2019年小学应届毕业品学兼优的农村“二女绝育家庭”女生30名。各乡镇卫计办要严格审核把关,负责按以下分配名额推荐学生,并填写《2019年蕉城区农村“二女春蕾班”小学应届毕业生推荐表》(详见附件),于7月20日前报送区卫健局。区卫健局统一将推荐学生名单及推荐表在7月31日前送区教育局初招办。 

  二、第八届农村“二女春蕾班”学制三年,学生除享受国家规定九年义务教育的免费项目外,每年发给每个学生两套校服,出资代缴保险费,在校期间每人每月补助100元生活费。学生本人需自购课辅及其他相关材料。 

  三、第八届农村“二女春蕾班”办班地点设蕉城区教师进修学校附属中学,办学经费由区人口计生工作领导小组筹措。 

  四、各乡镇推荐名额分配:洪口乡1名,七都镇、八都镇、九都镇、赤溪镇、飞鸾镇、三都镇、虎贝镇、金涵乡、石后乡各2名,霍童镇3名,洋中镇、漳湾镇各4名。 

    

  附件:2019年蕉城区“二女春蕾班”小学应届毕业生推荐表 

    

     

  蕉城区教育局          蕉城区卫生健康局 

           2019年6月18日