宁德市蕉城区人力资源和社会保障局关于转发宁德市人力资源和社会保障局转发省人社厅关于进一步做好事业单位公开招聘工作有关问题的通知

来源:本网 发布时间: 2021-02-19 10:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡镇人民政府、街道办事处,三都澳经济开发区管委会,区直有关单位:

  现将《福建省人力资源和社会保障厅关于进一步做好事业单位公开招聘工作有关问题的通知》(闽人社文〔2021〕6号)和《宁德市人力资源和社会保障局转发省人社厅关于进一步做好事业单位公开招聘工作有关问题的通知》(宁人社〔2021〕15号)转发给你们,并结合我区实际提出如下意见,请一并贯彻执行。

  一、加强领导,落实责任。根据《事业单位人事管理条例》有关规定,事业单位主管部门负责所属事业单位人事管理工作。各主管部门要高度重视事业单位公开招聘工作,指派有责任心、业务能力强的工作人员具体负责,并严格按照有关政策规定和招聘公告确定的招聘条件,做好岗位申报、资格复核、体检和考核工作。

  二、科学设岗,规范条件。各单位要认真贯彻国家、省、市有关事业单位公开招聘规定,规范、科学设置公开招聘岗位条件,坚决消除任何歧视性条件,杜绝“因人设岗”和“量身定做”现象。各乡镇要结合我区乡村人才振兴实施方案,设置乡村规划、农业、茶业、林业、水产、文化旅游等专业技术岗位,补充急需紧缺人才。各单位在申报招考岗位时要按照有关文件规定划出相应的专门岗位计划数用于招收“三支一扶”、“社区志愿者”、“团委志愿者”、“大学生退役士兵”和少数民族考生等。

  三、合理安排,及时报送。我区事业单位公开招聘一般于每年上、下半年各举行一次,上半年的招聘计划于上一年度11月30日、下半年的于当年度6月30日前报送;下年度事业单位公开招聘本科以上紧缺急需专业毕业生计划于当年度8月31日前报送;中小学幼儿园新任教师公开招聘计划报送时间根据省市部署安排确定,请各单位按照时间节点做好事业单位公开招聘计〔〕划报送工作。

 

  宁德市蕉城区人力资源和社会保障局

  2021年2月7日