宁德市蕉城区人力资源和社会保障局举办2021年“春风行动”专场招聘会

来源:本网 发布时间: 2021-04-08 16:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,助力企业发展,加大对重点群体就业服务力度,促进劳动者就业创业,蕉城区人社局于3月28日在万达广场2号门口举办2021年“春风行动”专场招聘会。

  本次招聘会由蕉城区人社局主办,通过广泛收集和发布就业岗位信息,组织43家企业参加,包括上海汽车集团股份有限公司、宁德新能源科技有限公司等重点企业,提供了1777个岗位,吸引3000多人次进场,现场663名求职者与企业初步达成就业意向。

  在活动现场,主办方分别设置了就业创业政策咨询、精准就业扶贫服务点、高校就业生服务点,为广大求职群众提供就业创业政策解答,开展职业指导和就业创业培训等业务咨询服务。同时,人社部门工作人员向过往市民宣传就业创业政策、权益保护知识。

  此次“春风行动”专场招聘会为求职者和企业搭建了一个便捷的“人岗对接”平台,对促进蕉城就业具有积极意义。通过实地调研,掌握第一手资料,对目前蕉城区就业者的就业创业需求有了更进一步的了解,为下一步工作的开展奠定基础。