关于区政协十届五次会议第147号提案的答复函

来源:区政协 发布时间: 2021-11-26 15:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

黄林敏委员:

  您提出的《关于规范城区路面交通标识的建议》(第147号)收悉。现答复如下:

  随着市政建设部门道路新、改、扩建项目的推进,特别是改、扩建的项目对原道路的路面进行了升级改造,道路交通组织进行了重新设计,而路口车道指示标牌、指路标牌未随之更新,道路交叉口的标线与指示标牌的信息存在不一致及一些不符合规范要求的旧标牌未及时拆除。对于委员的宝贵建议,我队将结合辖区道路交通实际,组织人员对各路口路面交通标识逐一认真进行排查,对标志标线设置不合理不规范的问题建立台账,并及时上报交警支队科设大队(2014年交通基础设施的管理和维护上收交警支队科设大队负责)。目前,支队业务部门正开展道路交通标线、标牌排查整改工作,对不符合规范要求的旧标牌进行拆除;按规范要求调整指示标牌与灯控路口的距离;规范路口导向标线与车道指示标牌的信息。

  感谢您对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵的意见!

  领导署名:陈新华

  联 系 人:蔡建忠

  联系电话:2955777

  宁德市公安局交警支队直属一大队

  2021年7月2日