关于区人大十七届六次会议第31号建议的答复函

来源:区人大 发布时间: 2021-12-02 10:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

黄云财等代表: 

  您提出的《关于解决农村污水处理设施建后管理资金短缺的建议》(第031号)已收悉。将办理情况答复如下: 

  首先衷心感谢您提出的宝贵意见和建议,这项工作主要由区生态环境局负责农村生活污水治理建设,推动对乡镇及村庄生活污水处理分区域、分类型确定技术路线,分年度实施,乡镇政府负责保障农村生活污水治理设施运行维护经费,财政局根据年度运行维护合同金额并结合年度运行考核结果,统筹安排资金奖补,乡镇农村生活污水治理设施运行维护,由于农村生活污水设施涉及范围广,维护资金量大,财政资金紧张,我局与生态环境局等相关部门正在积极探索农村生活污水运维问题,争取为我区农村生活污水处理设施运维找到更好解决办法,此外,若上级部门有相关这方面资金计划时,我们将给予积极争取。 

  感谢您对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见! 

 

  蕉城区住房和城乡建设局 

  2021年6月30日