关于区人大十七届六次会议第51号建议的答复函

来源:区人大 发布时间: 2021-12-02 10:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  陈克荣等代表:

  您提出的《关于将石后乡旅游产业项目纳入全区旅游总体规划的议案》(编号51号)已收悉,现将办理情况答复如下: 

  近年来,我局对石后乡旅游产业发展高度重视,在旅游基础设施建设以及资金扶持等方面都给予了大力支持。 

  一、完善公共基础设施,提升乡村旅游环境。 

  我局积极推进“厕所革命”建设,完善乡村旅游基础设施建设。2015年来,在石后乡新建旅游厕所7座,改建旅游厕所1座,争取补助资金45万元;完成宁古线旅游标识牌石后段的建设,极大地改善了乡村旅游环境。 

  二、政策扶持,培育旅游特色村。 

  近年来,我局积极争取省、市专项旅游资金,培育省、市、区级的旅游特色村。涌现出石后乡下竹洋、小岭村、大岭村省级乡村旅游特色村、石壁岭古官道省级文物保护单位、林下洋国家级扶贫村、芹后村国家级传统村落等乡村旅游品牌。为石后乡下竹洋村、大岭村、小岭村、林下洋村、芹后村、定洋村、大墓前村等争取省级旅游特色村、旅游扶贫资金、旅游基础设施等补助资金近200万元。使石后乡旅游设施得到改善,项目得到较好的发展,融入了好西乡生态旅游路线。 

  三、下一步将持续推进石后乡旅游产业发展。 

  1、将石后乡上竹洋、下竹洋、林下洋、小岭村等乡村旅游特色村编入好西乡绿色生态游旅游线路,纳入全区十四五旅游产业规划,进行统一部署、统一策划、统一营销。 

  2、继续以石后乡丰富的竹资源,优良的生态资源为重点,包装旅游项目并纳入旅游项目的推介,推动招商引资,争取有新的旅游项目落地,推动石后乡旅游产业持续发展。 

  感谢您对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见! 

 

  宁德市蕉城区文体和旅游局

2021年6月30日