蕉城区民政局关于发放2021年3月农村居民最低生活保障经费的通知

来源:本网 发布时间: 2021-03-22 10:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡镇人民政府:

  根据《福建省民政厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关社会救助工作的通知》(闽民救明电〔2020〕5号)、《蕉城区民政局关于落实进一步加强疫情防控期间农村贫困户和城乡困难群众、困难党员基本生活保障要求的通知》(宁区民〔2020〕38号)要求,在疫情防控期间蕉城区城乡低保及特困审批权限全部下放到乡镇、街道,且简化审核审批程序。各乡镇在动态调整过程中有不符合条件的、终止享受保障的,由乡镇人民政府民政部门通知申请人或者其代理人并说明理由。

  为切实保障农村困难群众的基本生活,按照《宁德市民政局关于做好社会救助资金县级统一发放的通知》(宁政民明电〔2018〕14号)要求,现由我局统一发放 2021年3月农村居民最低生活保障经费。

  附表:1.蕉城区农村低保汇总表(2021.3)

  2.蕉城区农村低保注销、调整、新增情况汇总表(2021.3)

  宁德市蕉城区民政局

2021年3月18日