宁德市蕉城区民政局关于下达2021年4月城市居民最低生活保障经费的通知

来源:本网 发布时间: 2021-04-27 08:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡镇人民政府、街道办事处:

  根据《福建省城乡居民最低生活保障工作规范》要求,对部分乡镇(街道)城市低保对象进行动态调整,不符合条件的、不予批准的、终止享受保障的,由乡镇人民政府、街道办事处民政部门通知申请人或者其代理人并说明理由。对未纳入最低生活保障的建档立卡对象, 要及时核对、入户核查,符合低保标准的及时纳入保障范围。按照《宁德市民政局 宁德市财政局关于提高城乡低保和特困人员供养标准的通知》(宁区民〔2020〕97号)要求,从2020年1月起调整城市低保供养标准,将城市低保标准由每人每月630元提高到每人每月660元。

  为切实保障城市困难群众的基本生活,现下达 2021年4月城市居民最低生活保障经费(详见附表1),按照《宁德市民政局关于做好社会救助资金县级统一发放的通知》(宁政民明电〔2018〕14号)要求,本月蕉南、蕉北、城南、金涵等14个乡镇城市低保资金由我局统一发放。

  附表:1.2021年4月蕉城区城市低保汇总表

  2.蕉城区城市低保注销、调整、新增情况汇总表

  宁德市蕉城区民政局

2021年4月13日