蕉城区审改办 蕉城区行政服务中心管委会 关于对标先进进一步推行和落实“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单制度的通知

来源:本网 发布时间: 2018-06-12 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡镇(街道)和区直有关部门:

为贯彻落实《宁德市审改办  宁德市行政服务中心管委会关于对标先进进一步推行和落实“一趟不用跑”和“最多跑一趟“办事清单制度的通知》(宁审改办〔2018〕5号)精神,做好我区的相关衔接工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各乡镇(街道)和区直有关部门要高度重视“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单工作,单位主要领导作为第一负责人,要切实加强组织领导,做到关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,进一步明确本部门的工作任务,加快形成“一次办结”“全程网办”的长效机制。“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单完成和落实情况纳入绩效考评,对未达到要求或未落实到位的单位将予以通报。

二、进一步推进办事清单落实。各乡镇(街道)和区直有关部门要大力推行全程网办,逐步实现“受理零窗口、办件零人工、领证零上门”。对照其他设区市同系统先进经验和做法,通过全程网办和流程再造等方式,将更多“跑多趟”事项列入“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项占本部门行政审批和服务事项(含上级委托事项、代特殊区域事项,不含委托下级事项)比例不低于90%。对已公布“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的办事项目,要制定具体执行措施予以改进,确保所列事项真正落实到位。

三、重新梳理报送办事清单。各乡镇(街道)和区直有关部门要根据简政放权和权责清单调整情况重新梳理公布“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,做好省网上办事大厅、审批系统、办事指南调整公布工作。请各乡镇(街道)和区直有关部门填写附件1,于6月15日前将纸质(盖章)和电子档报送区审改办汇总。(区审改办电话:2826806,电子邮箱:jcqsgb@163.com)