蕉城区召开全区视频会议部署疫情防控和复工复产工作

来源:本网 发布时间: 2020-02-12 16:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月12日,蕉城召开全区视频会议,通报全区疫情防控工作情况,部署企业和项目复工复产工作。区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长何必良强调,要深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央和省、市各项部署要求,再接再厉,英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的总体战阻击战。区委副书记、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长黄少芳主持会议。区领导姚锡铃、刘东忠、章力毅、石求鸿、巫白、杨声鸣出席会议,各乡镇(街道)在分会现场收听收看。

  会议指出,自疫情发生以来,全区广大党员干部舍小家、顾大家,冲在一线、干在前列,切实当好群众的贴心人和主心骨,筑起了守护群众生命健康的坚强堡垒;全区医务工作者无私奉献、英勇奋战,在疫情防控一线践行初心使命,为人民群众提供了坚强的医疗保障;社会各界踊跃支持、捐资捐物,彰显了强烈的家国情怀,汇聚了抗击疫情的强大合力。

  会议强调,要坚持“一条心”“一盘棋”,进一步统一思想和行动。要坚决服从上级的统一指挥、统一协调、统一调度,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把疫情防控工作抓实抓细抓到位,把企业和项目复工复产工作抓得更加有序有力有效。

  会议强调,要坚持“两手抓”“两不误”,统筹做好疫情防控和复工复产工作。疫情防控要突出抓重点、抓基层、抓弱项,复工复产要突出保交通、保安全、保稳定,两者都要抓得严而又严、实而又实、细而又细。

  会议要求,要坚持“三强化”“三到位”,凝聚战胜疫情的更大合力。要强化斗争精神,确保责任到位;要强化作风建设,确保行动到位;要强化一线督导,确保工作到位,用实实在在的行动夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

  会上,副区长缪希崇通报了蕉城区疫情防控工作进展情况和典型案例,副区长陈国秋部署了蕉城区企业和项目复工复产工作。