2021年4月16日区政府常务会议

来源:本网 发布时间: 2021-04-20 18:57
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年4月16日,何必良区长主持召开2021年第6次区政府常务会议,研究宁德锂电车里湾园区及配套基础设施PPP项目合同、蕉城区互助孝老食堂实施方案等事项。

  一、关于宁德锂电车里湾园区及配套基础设施PPP项目合同

  原则同意宁德锂电车里湾园区及配套基础设漳湾片区项目(招贤路、金漳路、东侨路、学院路一期、学院路二期施PPP项目的《项目合同》《投资合作协议》《股东协议》。

  二、关于研究蕉城区互助孝老食堂实施方案

  会议认为,建设互助孝老食堂是积极应对人口老龄化,满足农村弱势老年人对优质养老服务需求的重要举措,可解决特困、留守老人存在用餐难的问题。区民政局要牵好头,推动实现具备条件且有需求的村居全覆盖,按照“成熟一批建一批”的原则,用好财政配套资金,抓紧抓实互助孝老食堂建设;各有关部门要各司其职、齐抓共管,努力提升我区养老服务水平。

  原则同意《蕉城区互助孝老食堂实施方案(送审稿)》,由区民政局根据会议意见修改完善后印发。

  会议还研究了其他事项。