2021年4月30日区政府常务会议

来源:本网 发布时间: 2021-05-06 19:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年4月30日,何必良区长主持召开2021年第7次区政府常务会议,研究海军退役舰艇打造国防教育基地工作、蕉城区2021年度松材线虫病防治和松林改造提升工作等事项。

  一、关于海军退役舰艇打造国防教育基地工作有关事宜

  会议认为,利用退役军舰建设爱国主义教育基地,有利于开展富有闽东海防特色的爱国主义和国防教育,使之成为广大群众了解海洋的新窗口、走近海军的新名片、认识海权的新课堂,进一步增强我区关心国防、爱国拥军的浓厚氛围。

  二、关于蕉城区2021年度松材线虫病防治和松林改造提升工作有关事宜

  会议认为,松材线虫病蔓延扩散将严重损害我区森林资源,并对生态环境造成重大影响。开展松林改造提升,有利于降低因松材线虫病造成松林大面积死亡的风险,构建健康、稳定、高效的森林生态系统。各有关单位要以高度的责任感和紧迫感,把松材线虫病防治和松林改造提升工作抓紧抓实抓到位。区林业局要加强技术指导和检疫执法,各乡镇(街道)要在5月底前完成辖区内松枯死木的除治工作,严防松材线虫病扩散蔓延。

  会议还研究了其他事项。