2021年10月19日区政府常务会议

来源:本网 发布时间: 2021-10-23 19:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年10月19日,陈贵裕代区长主持召开2021年第18次区政府常务会议,研究蕉城区区直有关部门生态环境保护责任清单、宁德市蕉城区“十四五”水安全保障规划等有关事宜。

  一、关于蕉城区区直有关部门生态环境保护责任清单

  会议认为,《蕉城区区直有关部门生态环境保护责任清单》进一步强化了各级各部门环境保护责任分工,对全区生态环保工作全面深入的开展具有重要意义,各有关单位要坚决扛起生态环境保护的政治责任,积极主动抓好主要职能领域的生态环境保护工作,严格按照责任清单及其他相关规定履行责任,推动形成统筹协调、齐抓共管、合力攻坚的生态环境保护大格局。

  原则同意《蕉城区区直有关部门生态环境保护责任清单》,报区委常委会研究审定后,以区委办和政府办的名义印发实施。

  二、关于宁德市蕉城区“十四五”水安全保障规划

  原则同意《宁德市蕉城区“十四五”水安全保障规划》,由区水利局负责根据会议意见修改完善后,以区政府名义印发实施。

  会议还研究了蕉城区2022年省重点项目申报、三都斗帽岛旅游景区开发项目合同履约等有关工作。