宁德市蕉城区应急管理局关于工贸企业延迟复工时间的通知

来源:本网 发布时间: 2020-02-10 08:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  各有关企业: 

  为进一步贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于延迟省内企业复工的通知》(闽政办发明电〔2020〕16号)、《宁德市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于延迟企业复工有关事项的通知》(宁应对疫情领导小组综〔2020〕6号)和《宁德市蕉城区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于印发<宁德市蕉城区延迟企业复工方案>的通知》(蕉发〔2020〕16号)精神,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,现就我区工贸企业延迟春节后复工工作通知如下: 

  一、 根据《福建省人民政府办公厅关于延迟省内企业复工的通知》(闽政办发明电〔2020〕16号)、《宁德市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于延迟企业复工有关事项的通知》(宁应对疫情领导小组综〔2020〕6号)和《宁德市蕉城区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于印发<宁德市蕉城区延迟企业复工方案>的通知》(蕉发〔2020〕16号)要求,按照区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组统一部署,区内已经开工的企业继续稳产,减少工人流动。除涉及保障城市运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业稳定生产做好服务保障外,居民生活必须的行业及疫情防控必须的行业除外,其他工贸企业,春节后复工时间原则上不得在2月9日24时前。鼓励企业尽可能延迟放假时间。 

  二、各相关企业要切实落实本通知要求,强化主体责任,省外返工人员到岗即为每位员工建立健康档案,严格落实每日动态登记制度,采取用人单位工作人员询问和个人主动报告相结合,按照国家卫生健康委印发的疫情防控相关技术规范和指南要求及时掌握员工健康信息,如有发现疫情及时向区卫健委(疾控中心)报告,立即采取相关隔离治疗措施,并对密切接触者进行医学观察。所有复工企业要制定人员复工时间表,严格落实湖北籍、浙江温州籍员工在国家预警尚未解除前暂不返岗。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情存续期间,如有湖北、浙江温州等重点疫情区域的工作人员返厂,应对其进行重点监测,做好必要的防范措施,并及时向属地乡镇(街道)和应急管理局报告。省外员工全部到岗14天后无相关症状,企业内也无相关疫情病例和疑似病例,方可对员工恢复正常管理,确保把各项防控和服务保障措施落实落细,确保社会平稳有序。 

    

    

  宁德市蕉城区应急管理局 

  2020年2月6日